Nudeln mit Hähnchen in feuriger Tomaten-Basilikum-Soße

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Schwierigkeiteinfach

Familienküche – lecker und einfach: Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Tomatensoße.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 300 g Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 600 ml Gemüsebrühe
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 400 g Farfalle (Nudeln in Schmetterlingsform)
 1 Bund Basilikum
 100 ml Schlagsahne
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Chiliflocken
1

Hähnchenbrustfilet abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten bei hoher Temperatur für etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Fleisch geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Nudeln in den Topf geben und für 10 Minuten unter Rühren und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte des Basilikums und die Sahne in den Nudeltopf geben, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten garen lassen. Das restliche Basilikum zur Dekoration über die Nudeln geben.

Ingredients

 300 g Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer
 600 ml Gemüsebrühe
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 400 g Farfalle (Nudeln in Schmetterlingsform)
 1 Bund Basilikum
 100 ml Schlagsahne
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Chiliflocken

Directions

1

Hähnchenbrustfilet abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten bei hoher Temperatur für etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Fleisch geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Nudeln in den Topf geben und für 10 Minuten unter Rühren und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte des Basilikums und die Sahne in den Nudeltopf geben, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten garen lassen. Das restliche Basilikum zur Dekoration über die Nudeln geben.

Nudeln mit Hähnchen in feuriger Tomaten-Basilikum-Soße
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