Familienküche – lecker und einfach: Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Tomatensoße.
Hähnchenbrustfilet abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten bei hoher Temperatur für etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Fleisch geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Nudeln in den Topf geben und für 10 Minuten unter Rühren und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte des Basilikums und die Sahne in den Nudeltopf geben, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten garen lassen. Das restliche Basilikum zur Dekoration über die Nudeln geben.
Ingredients
Directions
Hähnchenbrustfilet abspülen, gründlich trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten bei hoher Temperatur für etwa 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zum Fleisch geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Nudeln in den Topf geben und für 10 Minuten unter Rühren und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte des Basilikums und die Sahne in den Nudeltopf geben, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten garen lassen. Das restliche Basilikum zur Dekoration über die Nudeln geben.