Spargel-Schinken-Crostini

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Knuspriges Baguette und würziger Parmaschinken – dieses Duo peppt jedes Frühstück, Büfett und auch jeden Brunch auf.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 6 Scheiben Parmaschinken
 12 Stangen grüner Spargel
 Olivenöl
 1 Baguette
 150 g Frischkäse
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 125 g Rucola
1

Spargel abspülen, schälen, die unteren Enden abschneiden und in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Um jede Stange Spargel 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln.

2

Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und in einer großen Pfanne knusprig anrösten. Jede Baguettescheibe mit Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und etwas Rucola auflegen. Auf jede Scheibe eine mit Schinken umwickelte Spargelstange legen und servieren.

Kategorie, ,

Ingredients

 6 Scheiben Parmaschinken
 12 Stangen grüner Spargel
 Olivenöl
 1 Baguette
 150 g Frischkäse
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 125 g Rucola

Directions

1

Spargel abspülen, schälen, die unteren Enden abschneiden und in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Um jede Stange Spargel 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln.

2

Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und in einer großen Pfanne knusprig anrösten. Jede Baguettescheibe mit Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und etwas Rucola auflegen. Auf jede Scheibe eine mit Schinken umwickelte Spargelstange legen und servieren.

Spargel-Schinken-Crostini
Nach oben scrollen