Rinderfiletsteak mit fruchtiger Note
Banane schälen und längs halbieren. In einer Auflaufform mit kleinen Butterflocken, Zucker, Zimt und Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis sie weich und leicht karamellisiert ist.
Amarenakirschen und Sirup in einen kleinen Topf geben. Portwein hinzufügen und leicht einkochen lassen (5–6 Minuten). Balsamico zugeben und abschmecken (sollte süß-säuerlich sein). Kurz vor dem Servieren die Butter unterrühren, nicht mehr kochen.
Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Filet salzen und von jeder Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten (für medium rare). Butter und Thymian zugeben, schwenken. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Rinderfilet auf vorgewärmte Teller geben. Je eine gebackene Bananenhälfte danebenlegen. Amarenasoße darüberträufeln oder daneben servieren. Mit Schokoraspeln garnieren. Als Beilage passt z. B. Selleriepüree oder Couscous.
Ingredients
Directions
Banane schälen und längs halbieren. In einer Auflaufform mit kleinen Butterflocken, Zucker, Zimt und Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis sie weich und leicht karamellisiert ist.
Amarenakirschen und Sirup in einen kleinen Topf geben. Portwein hinzufügen und leicht einkochen lassen (5–6 Minuten). Balsamico zugeben und abschmecken (sollte süß-säuerlich sein). Kurz vor dem Servieren die Butter unterrühren, nicht mehr kochen.
Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Filet salzen und von jeder Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten (für medium rare). Butter und Thymian zugeben, schwenken. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Rinderfilet auf vorgewärmte Teller geben. Je eine gebackene Bananenhälfte danebenlegen. Amarenasoße darüberträufeln oder daneben servieren. Mit Schokoraspeln garnieren. Als Beilage passt z. B. Selleriepüree oder Couscous.