Steak mit Schokosoße

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Rindersteak mit süßer Note

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 500 g Rindersteaks (z.B. Rumpsteak, Filet oder Ribeye)
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butter
 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
 1 Knoblauchzehe
Für die Schokoladensoße:
 1 Schalotte
 1 EL Butter
 100 ml Rotwein (trocken), Rinderfond
 1 TL Balsamico-Essig
 30 g Zartbitterschokolade
 1 Prise Zucker
1

Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Steaks salzen und scharf von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten. Kurz vor Ende Butter, Kräuter und angedrückten, geschälten Knoblauch hinzufügen und die Steaks darin schwenken. Im Ofen ca. 5–8 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Soße die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und ­Schalotten glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond und Balsamico hinzufügen, aufkochen. 5–10 Minuten einkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Schokolade einrühren, schmelzen lassen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Perfekt dazu: Kartoffelgratin oder Süßkartoffelpüree.

Ingredients

 500 g Rindersteaks (z.B. Rumpsteak, Filet oder Ribeye)
 2 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butter
 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
 1 Knoblauchzehe
Für die Schokoladensoße:
 1 Schalotte
 1 EL Butter
 100 ml Rotwein (trocken), Rinderfond
 1 TL Balsamico-Essig
 30 g Zartbitterschokolade
 1 Prise Zucker
Steak mit Schokosoße
Nach oben scrollen