Rindersteak mit süßer Note
Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Steaks salzen und scharf von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten. Kurz vor Ende Butter, Kräuter und angedrückten, geschälten Knoblauch hinzufügen und die Steaks darin schwenken. Im Ofen ca. 5–8 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond und Balsamico hinzufügen, aufkochen. 5–10 Minuten einkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Schokolade einrühren, schmelzen lassen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Perfekt dazu: Kartoffelgratin oder Süßkartoffelpüree.
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Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Steaks salzen und scharf von beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten. Kurz vor Ende Butter, Kräuter und angedrückten, geschälten Knoblauch hinzufügen und die Steaks darin schwenken. Im Ofen ca. 5–8 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Schalotten glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Rinderfond und Balsamico hinzufügen, aufkochen. 5–10 Minuten einkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Schokolade einrühren, schmelzen lassen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Perfekt dazu: Kartoffelgratin oder Süßkartoffelpüree.