Hähnchenbrust mit Reis - mit asiatischem Touch
Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. In der Zwischenzeit die Möhre raspeln und in den letzten 3 Minuten der Kochzeit unterrühren. Abgießen, Butter unterheben und warm halten.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Ananas ggf. in Stücke schneiden und 100 ml Saft aus der Dose für die Soße abgießen. Ananassaft mit Sweet Chili Soße, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
Mehl in einen tiefen Teller geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke rundherum scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Im gleichen Fett Paprika und Zwiebeln ca. 3–4 Minuten anbraten, dann die Ananas kurz mitbraten. Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Soße zugeben und kurz aufkochen. Speisestärke-Mix einrühren und ca. 2 Minuten andicken lassen. Mit Salz abschmecken. Optional mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Ingredients
Directions
Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. In der Zwischenzeit die Möhre raspeln und in den letzten 3 Minuten der Kochzeit unterrühren. Abgießen, Butter unterheben und warm halten.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Ananas ggf. in Stücke schneiden und 100 ml Saft aus der Dose für die Soße abgießen. Ananassaft mit Sweet Chili Soße, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
Mehl in einen tiefen Teller geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke rundherum scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Im gleichen Fett Paprika und Zwiebeln ca. 3–4 Minuten anbraten, dann die Ananas kurz mitbraten. Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Soße zugeben und kurz aufkochen. Speisestärke-Mix einrühren und ca. 2 Minuten andicken lassen. Mit Salz abschmecken. Optional mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.