Schweinebauch mit Kartoffeln in Petersiliensoße
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer den Schweinebauch in 2,5 cm breite Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen, die Schweinebauchscheiben bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Streifen goldbraun und knusprig sind. Auf ein Ofenrost legen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Ein Backblech unter den Rost schieben, um das Fett aufzufangen.
Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und abdampfen lassen.
Für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bei mittlerer Temperatur Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Für eine Mehlschwitze das Mehl nach und nach einrühren. Langsam Milch und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Dann die Petersilie einrühren.
Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz würzen und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße anrichten.
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer den Schweinebauch in 2,5 cm breite Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen, die Schweinebauchscheiben bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Streifen goldbraun und knusprig sind. Auf ein Ofenrost legen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Ein Backblech unter den Rost schieben, um das Fett aufzufangen.
Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und abdampfen lassen.
Für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bei mittlerer Temperatur Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Für eine Mehlschwitze das Mehl nach und nach einrühren. Langsam Milch und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Dann die Petersilie einrühren.
Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz würzen und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße anrichten.