Selbstgemachte Hackbällchen in einer Zucchinisuppe
Für die Hackbällchen die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit allen weiteren Hackbällen-Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten, bis sie schön gebräunt sind (sie garen später in der Suppe fertig).
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Kartoffel schälen, mit der Zucchini würfeln und hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die angebratenen Hackbällchen in die Suppe geben und bei kleiner Hitze 5–10 Min. ziehen lassen. Mit etwas Sahne (kurz angeschlagen) und gehackter Petersilie servieren.
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Für die Hackbällchen die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit allen weiteren Hackbällen-Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten, bis sie schön gebräunt sind (sie garen später in der Suppe fertig).
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Kartoffel schälen, mit der Zucchini würfeln und hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die angebratenen Hackbällchen in die Suppe geben und bei kleiner Hitze 5–10 Min. ziehen lassen. Mit etwas Sahne (kurz angeschlagen) und gehackter Petersilie servieren.
