Spinat im Speckmantel

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Schwierigkeiteinfach

Blattspinat in Bacon verpackt

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 12 Baconscheiben
 500 g frischer Blattspinat
 1 kleine Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl, Butter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Spinat nach und nach hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

2

Spinat anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Den gut abgetropften Spinat in etwa golfballgroße Portionen teilen, jede Portion in 1–2 Scheiben Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer heißen Pfanne die Speck-Spinat-Röllchen 6–8 Minuten rundherum knusprig anbraten.

Ingredients

 12 Baconscheiben
 500 g frischer Blattspinat
 1 kleine Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl, Butter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Directions

1

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen, darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Spinat nach und nach hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

2

Spinat anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Den gut abgetropften Spinat in etwa golfballgroße Portionen teilen, jede Portion in 1–2 Scheiben Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer heißen Pfanne die Speck-Spinat-Röllchen 6–8 Minuten rundherum knusprig anbraten.

Notes

Spinat im Speckmantel
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