Balsamico-Hähnchen mit Ofengemüse

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrüste und Kartoffeln in einer leckeren Pfanne

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit50 Minuten
 4 Hähnchenbrüste mit Haut
 3 EL Balsamico-Essig
 2 EL Honig
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 500 g kleine Kartoffeln
 1 EL körniger Senf
 1 TL getrockneter Thymian
 2 rote Zwiebeln
 250 g Kirschtomaten
 n.B. frische Kräuter
1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, einen EL Honig, einen EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen. Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

2

Kartoffeln halbieren und in einer großen Schüssel mit 1–2 EL Olivenöl, einem EL Honig, körnigem Senf, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und zufügen. Kirschtomaten ebenfalls hinzufügen und vorsichtig untermischen.

3

Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Gemüse drumherum verteilen. Für 35–40 Minuten backen. Nach etwa 25 Minuten das Gemüse einmal wenden, damit es gleichmäßig bräunt.

4

Zum Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passen ein Salat und etwas Knoblauchdip.

Ingredients

 4 Hähnchenbrüste mit Haut
 3 EL Balsamico-Essig
 2 EL Honig
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 500 g kleine Kartoffeln
 1 EL körniger Senf
 1 TL getrockneter Thymian
 2 rote Zwiebeln
 250 g Kirschtomaten
 n.B. frische Kräuter

Directions

1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, einen EL Honig, einen EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen. Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einreiben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

2

Kartoffeln halbieren und in einer großen Schüssel mit 1–2 EL Olivenöl, einem EL Honig, körnigem Senf, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und zufügen. Kirschtomaten ebenfalls hinzufügen und vorsichtig untermischen.

3

Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Gemüse drumherum verteilen. Für 35–40 Minuten backen. Nach etwa 25 Minuten das Gemüse einmal wenden, damit es gleichmäßig bräunt.

4

Zum Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passen ein Salat und etwas Knoblauchdip.

Notes

Balsamico-Hähnchen mit Ofengemüse
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