Panierter Feta verfeinert mit Bacon und Beeren
Den Feta in Würfel oder Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick). Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und verquirlen. Feta erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wälzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und ebenfalls auf Küchenpapier legen.
Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren (nach Wunsch durch ein Sieb streichen für weniger Kerne). Mit Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen und zerpflücken, auf zwei Tellern anrichten. Kirschen und Weintrauben halbieren und zusammen mit den Beeren auf dem Salat anrichten. Feta und Bacon darauflegen. Die Walnüsse grob hacken, über den Salat streuen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.
Ingredients
Directions
Den Feta in Würfel oder Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick). Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und verquirlen. Feta erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wälzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und ebenfalls auf Küchenpapier legen.
Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren (nach Wunsch durch ein Sieb streichen für weniger Kerne). Mit Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen und zerpflücken, auf zwei Tellern anrichten. Kirschen und Weintrauben halbieren und zusammen mit den Beeren auf dem Salat anrichten. Feta und Bacon darauflegen. Die Walnüsse grob hacken, über den Salat streuen und mit dem Himbeerdressing beträufeln.