Ein leckerer Burger geht doch immer ...
Hack in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchkneten. Hackmasse in vier Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen und flach drücken. Für 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Chutney Mango schälen und fein würfeln. Mangowürfel und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Geriebenen Ingwer, Zimtstange, Chilipulver und Curry dazugeben. Für 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Wird die Masse zu dick, etwas Wasser dazugeben.
Für die Joghurt-Minz-Soße Knoblauch schälen und fein pressen. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Minze mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Burger Patties darin von beiden Seiten jeweils etwa 5–6 Minuten braten.
Burger Brötchen auf dem Toaster oder im Backofen kurz anrösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Die Unterseiten der Brötchen mit jeweils einem Salatblatt und Tomatenscheiben belegen. Darauf 1–2 EL Mango-Chutney und ein Patty geben. Auf dem Fleisch dann 1–2 EL Joghurt-Minz-Soße verteilen und mit einigen Blättern frischer Minze garnieren. Oberseite der Brötchen auflegen und genießen.
