Caprese-Hähnchen

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Schwierigkeiteinfach

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Portionen4 Portionen
Kochzeit-2 Min.Zubereitungszeit30 Minuten
 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 4 EL Aceto Balsamico
 10 mittelgroße Rispentomaten
 250 g Mozzarella
 2 Bund Basilikum
1

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets hinzugeben und von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten. Balsamico mit 4 EL Wasser mischen und das Fleisch damit ablöschen. Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Sud begießen. Anschließend beiseite stellen.

2

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, ein paar für die Garnierung beiseite legen und die restlichen Blätter in Streifen schneiden.

3

Mit einem scharfen Messer an der langen Seite in die Filets schneiden (nicht durchschneiden), so dass sich eine „Tasche“ bildet. Diese mit Tomaten-, Mozzarellascheiben und der Hälfte des Basilikums füllen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Restliche Tomaten, Basilikum und den Sud aus der Pfanne zum Fleisch geben. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Ofen für 20 Minuten backen bis der Käse zerläuft. Herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passen frisches Baguette und ein grüner Salat.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 3 EL Olivenöl
 4 EL Aceto Balsamico
 10 mittelgroße Rispentomaten
 250 g Mozzarella
 2 Bund Basilikum

Directions

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets hinzugeben und von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten. Balsamico mit 4 EL Wasser mischen und das Fleisch damit ablöschen. Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 5 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Sud begießen. Anschließend beiseite stellen.

2

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, ein paar für die Garnierung beiseite legen und die restlichen Blätter in Streifen schneiden.

3

Mit einem scharfen Messer an der langen Seite in die Filets schneiden (nicht durchschneiden), so dass sich eine „Tasche“ bildet. Diese mit Tomaten-, Mozzarellascheiben und der Hälfte des Basilikums füllen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Restliche Tomaten, Basilikum und den Sud aus der Pfanne zum Fleisch geben. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Ofen für 20 Minuten backen bis der Käse zerläuft. Herausnehmen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passen frisches Baguette und ein grüner Salat.

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