Ein leckeres Sandwich aus Ciabatta
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken.
Gemüse, Rosmarin und Öl in eine hitzebeständige Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und auf die untere Schiene im Backofen geben. Die Schale mit dem Gemüse auf die mittlere Schiene schieben. Alles für 15 Minuten im Ofen garen.
Ciabatta in 8 dicke Scheiben schneiden und für die letzten 5 Minuten mit in den Ofen geben.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Petersilie darübergeben und unterheben. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Auf eine Hälfte den Ricotta schmieren. Den Bacon darauf verteilen. Das Grillgemüse auf den Bacon geben und eine zweite Ciabatta-Scheibeoben auflegen.
Ingredients
Directions
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken.
Gemüse, Rosmarin und Öl in eine hitzebeständige Schale geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und auf die untere Schiene im Backofen geben. Die Schale mit dem Gemüse auf die mittlere Schiene schieben. Alles für 15 Minuten im Ofen garen.
Ciabatta in 8 dicke Scheiben schneiden und für die letzten 5 Minuten mit in den Ofen geben.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Petersilie darübergeben und unterheben. Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen. Auf eine Hälfte den Ricotta schmieren. Den Bacon darauf verteilen. Das Grillgemüse auf den Bacon geben und eine zweite Ciabatta-Scheibeoben auflegen.