Cremige Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Orzo

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Schwierigkeiteinfach

Hack und Nudeln als Grundlage einer leckeren Pfanne

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit40 Minuten
 400 g Hackfleisch
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 Stangen Lauch
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 250 g Orzo-Nudeln
 500 ml Gemüse- o. Hühnerbrühe
 200 ml Sahne oder Cremefine
 100 g geriebener Parmesan
 1 Prise Muskatnuss (optional)
 n.B. frische Petersilie oder Schnittlauch
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

2

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Hackfleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

3

Im gleichen Topf die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Lauchringe hinzufügen und ca. 3–4 Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher werden. Orzo-Nudeln in den Topf geben und kurz mit anrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen.

4

Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln al dente sind. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Das gebratene Hackfleisch zurück in den Topf geben und gut unterrühren. Geriebenen Parmesan hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren. Dazu passt ein frischer Salat oder knuspriges Brot.

Ingredients

 400 g Hackfleisch
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 Stangen Lauch
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 250 g Orzo-Nudeln
 500 ml Gemüse- o. Hühnerbrühe
 200 ml Sahne oder Cremefine
 100 g geriebener Parmesan
 1 Prise Muskatnuss (optional)
 n.B. frische Petersilie oder Schnittlauch

Directions

1

Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

2

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Hackfleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

3

Im gleichen Topf die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Lauchringe hinzufügen und ca. 3–4 Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher werden. Orzo-Nudeln in den Topf geben und kurz mit anrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen.

4

Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln al dente sind. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Das gebratene Hackfleisch zurück in den Topf geben und gut unterrühren. Geriebenen Parmesan hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren. Dazu passt ein frischer Salat oder knuspriges Brot.

Notes

Cremige Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Orzo
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