Cremige Hühnersuppe mit Gnocchi und Spinat

weitere Rezepte

Geschmortes Schweinefleisch mit Sternanis und Kartoffeln

Maissuppe mit Bacon

Paprikasuppe mit Hackfleisch und Reis

Gulaschsuppe

Pizzasuppe

Schwierigkeiteinfach

Hühnersuppe cremig zubereitet

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300-350 g)
 1 EL Öl
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre
 1 l Hühnerbrühe
 400 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
 200 ml Kochsalat
 100 g frischer Spinat
 Salz, Pfeffer, Muskat
 optional: Zitronensaft und/oder Parmesan
1

Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenbrust salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und raspeln. Im verbliebenen Fett Zwiebel, Knoblauch und Möhren 2–3 Minuten anbraten. Mit Brühe aufgießen und aufkochen. Gnocchi zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

3

Das angebratene Hähnchen in die Suppe legen, 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis es durch ist. Herausnehmen und in Stücke zupfen oder schneiden.

4

Sahne einrühren, Suppe aufkochen lassen, Spinat und Hühnerstücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Zitronensaft oder Parmesan verfeinern. Die Suppe schmeckt frisch gekocht am besten, da Gnocchi beim Stehen weiter quellen.

Kategorie, ,

Ingredients

 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300-350 g)
 1 EL Öl
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre
 1 l Hühnerbrühe
 400 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
 200 ml Kochsalat
 100 g frischer Spinat
 Salz, Pfeffer, Muskat
 optional: Zitronensaft und/oder Parmesan
Cremige Hühnersuppe mit Gnocchi und Spinat
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.