Hähnchenbrustfilets mit Spaghetti
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und je einem TL Oregano und Thymian vermischen. Die Hähnchenfilets damit einreiben, in eine Auflaufform geben und 25 Minuten im Ofen backen.
Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Vom Nudelwasser etwa 120 ml für die Soße abfangen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schale der zweiten Zitrone abreiben und Zitrone auspressen. In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Je ein TL Oregano und Thymian dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne, Zitronensaft und -schale dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in die Soße geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Pasta geben. Mit Petersilie garnieren. Wer mag, gibt Parmesan dazu.
