Pfannkuchen auf französisch
Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Butter einfetten. Dünne Crêpes backen (pro Seite ca. 1 Minute), warmstellen.
Für das karamellisierten Orangen Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Orangenscheiben hineinlegen, karamellisieren lassen und herausnehmen.
Für die Soße Zucker in einer großen Pfanne hell karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die kalten Butterwürfel einrühren, bis eine glänzende Soße entsteht. Orangenabrieb und Orangenlikör hinzufügen. Crêpes in der Soße wenden, dann auf ein Viertel falten und nochmal in der Soße wenden, damit sie sich vollsaugen. Auf Tellern anrichten und mit karamellisierten Organgenscheiben garnieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
Ingredients
Directions
Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Butter einfetten. Dünne Crêpes backen (pro Seite ca. 1 Minute), warmstellen.
Für das karamellisierten Orangen Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Orangenscheiben hineinlegen, karamellisieren lassen und herausnehmen.
Für die Soße Zucker in einer großen Pfanne hell karamellisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die kalten Butterwürfel einrühren, bis eine glänzende Soße entsteht. Orangenabrieb und Orangenlikör hinzufügen. Crêpes in der Soße wenden, dann auf ein Viertel falten und nochmal in der Soße wenden, damit sie sich vollsaugen. Auf Tellern anrichten und mit karamellisierten Organgenscheiben garnieren. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
