Dry Aged Chateaubriand mit Thymian und Salbei

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Schwierigkeiteinfach

Chateaubriand lecker zubereitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
 600 g Dry Aged Chateaubriand
 1 EL Butterschmalz
 1 Zweig Thymian
 1 Zweig Salbei
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Thymian und Salbei waschen und gründlich trocken schütteln.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter dazugeben und das zimmerwarme Chateaubriand im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten scharf anbraten.

3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen für 45 Minuten weitergaren. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ingredients

 600 g Dry Aged Chateaubriand
 1 EL Butterschmalz
 1 Zweig Thymian
 1 Zweig Salbei
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Thymian und Salbei waschen und gründlich trocken schütteln.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter dazugeben und das zimmerwarme Chateaubriand im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten scharf anbraten.

3

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen für 45 Minuten weitergaren. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dry Aged Chateaubriand mit Thymian und Salbei
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