Einfache Bolognese

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Eine leckere Bolognese aus Rinderhack

ShareSave
Portionen10 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 1,60 kg Rinderhackfleisch
 8 EL Olivenöl
 4 Zwiebeln
 8 Knoblauchzehen
 8 EL Tomatenmark
 1,60 kg gehackte Tomaten (Dose)
 800 ml Rinderbrühe
 4 TL Oregano (getrocknet), Thymian (getrocknet), Zucker
 Salz, Pfeffer
 1 Stück dunkle Schokolade
1

In einem großen Topf oder einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Hackfleisch geben und für weitere 5 Minuten mitbraten.

2

Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit anrösten. Gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen und gut umrühren. Rinderbrühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zucker würzen. Soße bei niedriger Hitze etwa 20–30 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas einkocht. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss ein Stückchen dunkle Schokolade einrühren.

3

Die Bolognese-Soße schmeckt zu jeder Art von Pasta, aber ganz besonders zu Spaghetti oder den etwas breiteren Bavette.

Ingredients

 1,60 kg Rinderhackfleisch
 8 EL Olivenöl
 4 Zwiebeln
 8 Knoblauchzehen
 8 EL Tomatenmark
 1,60 kg gehackte Tomaten (Dose)
 800 ml Rinderbrühe
 4 TL Oregano (getrocknet), Thymian (getrocknet), Zucker
 Salz, Pfeffer
 1 Stück dunkle Schokolade

Directions

1

In einem großen Topf oder einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Hackfleisch geben und für weitere 5 Minuten mitbraten.

2

Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit anrösten. Gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen und gut umrühren. Rinderbrühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zucker würzen. Soße bei niedriger Hitze etwa 20–30 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas einkocht. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss ein Stückchen dunkle Schokolade einrühren.

3

Die Bolognese-Soße schmeckt zu jeder Art von Pasta, aber ganz besonders zu Spaghetti oder den etwas breiteren Bavette.

Notes

Einfache Bolognese
Nach oben scrollen