Englischer Lammbraten mit Minzsoße

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Schwierigkeiteinfach

Ein leckeres Gericht von der Insel um Ihre Lieben zu verwöhnen

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 40 Minuten
 1,50 kg Lammkeule (ohne Knochen)
 2 Knoblauchzehen
 2 Zweige Rosmarin
 2 EL Sonnenblumenöl
 100 ml Rotwein
 400 ml heißer Lammfond
Für die Minzsoße:
 6 Stiele Minze
 100 ml Weißweinessig
 2 EL Zucker
 1 Prise Salz
1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und stifteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und 1 Zweig kleinschneiden. Lammkeule abtupfen, mit einem spitzen Messer flach ins Fleisch stechen und diese Taschen mit Knoblauch und Rosmarin füllen. Braten mit einem kochfesten Faden umwickeln.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Den zweiten Rosmarinzweig dazugeben und den Braten ca. 90 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch mit Lammfond begießen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.

3

Minze waschen, trocken schütteln, 5 Zweige klein hacken und in eine Schale füllen. 1 Zweig als Deko beiseite legen. Essig, Zucker, Salz und 2 EL kochendes Wasser dazugeben, alles fein pürieren. Die Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Ingredients

 1,50 kg Lammkeule (ohne Knochen)
 2 Knoblauchzehen
 2 Zweige Rosmarin
 2 EL Sonnenblumenöl
 100 ml Rotwein
 400 ml heißer Lammfond
Für die Minzsoße:
 6 Stiele Minze
 100 ml Weißweinessig
 2 EL Zucker
 1 Prise Salz

Directions

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und stifteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und 1 Zweig kleinschneiden. Lammkeule abtupfen, mit einem spitzen Messer flach ins Fleisch stechen und diese Taschen mit Knoblauch und Rosmarin füllen. Braten mit einem kochfesten Faden umwickeln.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Den zweiten Rosmarinzweig dazugeben und den Braten ca. 90 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch mit Lammfond begießen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.

3

Minze waschen, trocken schütteln, 5 Zweige klein hacken und in eine Schale füllen. 1 Zweig als Deko beiseite legen. Essig, Zucker, Salz und 2 EL kochendes Wasser dazugeben, alles fein pürieren. Die Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Englischer Lammbraten mit Minzsoße
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