Folienkartoffel mit Bacon

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Einfach zubereitet - schmeckt gut - Folienkartoffeln

ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 80 g Bacon
 2 große mehlig kochende Kartoffeln
 1 kleine Zwiebel
 100 g Champignons
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butter
 2 EL Cheddar
 etwas frischer Schnittlauch
1

Kartoffeln gründlich waschen und in ein Stück Alufolie einwickeln. Bei mittlerer Hitze direkt auf den Grill legen und ca. 45–60 Minuten garen, je nach Größe.

2

Zwiebel fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Champignons zugeben und alles 5–7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln vorsichtig aus der Folie nehmen und längs einschneiden. Jeweils einen halben EL Butter hineingeben und mit einer Gabel etwas vermengen. Dann Cheddar und die Bacon-Champignon-Mischung in die Kartoffel geben und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Ingredients

 80 g Bacon
 2 große mehlig kochende Kartoffeln
 1 kleine Zwiebel
 100 g Champignons
 Salz, Pfeffer
 1 EL Butter
 2 EL Cheddar
 etwas frischer Schnittlauch
Folienkartoffel mit Bacon
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.