Hähnchenunterkeulen fruchtig kombiniert mit Birnen
Für die Marinade 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenkeulen hinzufügen und mit der Marinade einreiben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Die marinierten Chicken Drumsticks in eine große Auflaufform legen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und um die Drumsticks herum verteilen. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und für etwa 35–40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Gelegentlich wenden.
Birnen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Honig und Balsamico-Essig hinzufügen und die Birnen vorsichtig 5–7 Minuten damit glasieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Drumsticks in den Ofen geben. Mit frischer Petersilie garnieren.
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Für die Marinade 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenkeulen hinzufügen und mit der Marinade einreiben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Die marinierten Chicken Drumsticks in eine große Auflaufform legen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und um die Drumsticks herum verteilen. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und für etwa 35–40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Gelegentlich wenden.
Birnen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Honig und Balsamico-Essig hinzufügen und die Birnen vorsichtig 5–7 Minuten damit glasieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Drumsticks in den Ofen geben. Mit frischer Petersilie garnieren.