Schnell gemacht und einfach zuzubreiten: Gegrillte Hähnchenspieße mit griechischem Salat.
Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, gründlich abspülen, abtupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Öl, Honig, Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer, saure Sahne und Essig verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten einlegen.
Hähnchenwürfel auf die gewässerten Spieße stecken und auf dem heißen Grill für 6–8 Minuten grillen. Spieße zwischendurch wenden, bis das Fleisch goldbraun ist.
Gurke waschen, putzen, schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln. Die Gurkenraspel in ein sauberes Tuch geben und ausdrücken. Joghurt in eine Schale geben. Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Gurke und Dill mit in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salatgurke und Feta klein schneiden. Alles in eine Schale geben. Oliven dazugeben. Für das Dressing Weinessig mit Olivenöl verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und als Garnierung auf den Tellern verteilen.
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Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, gründlich abspülen, abtupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Öl, Honig, Currypulver, Paprikapulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer, saure Sahne und Essig verrühren. Das Fleisch darin 15 Minuten einlegen.
Hähnchenwürfel auf die gewässerten Spieße stecken und auf dem heißen Grill für 6–8 Minuten grillen. Spieße zwischendurch wenden, bis das Fleisch goldbraun ist.
Gurke waschen, putzen, schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln. Die Gurkenraspel in ein sauberes Tuch geben und ausdrücken. Joghurt in eine Schale geben. Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Gurke und Dill mit in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salatgurke und Feta klein schneiden. Alles in eine Schale geben. Oliven dazugeben. Für das Dressing Weinessig mit Olivenöl verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und als Garnierung auf den Tellern verteilen.