Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

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Schwierigkeiteinfach

Weihnachtsschinken für den Advent

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
 2 kg gekochter o. gepökelter Schinken (ohne Schwarte, mit etwas Fettauflage)
 2 Bio-Orangen
 3 EL Honig
 2 EL brauner Zucker
 1 EL Dijon-Senf
 2 EL Orangensaft
 2 Zweige frischer Rosmarin
 1 EL Balsamico
Für die Beilage:
 500 g grüne Bohnen, geputzt
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Für die Bruschetta:
 ½ kleiner Hokkaido (400 g)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL frische Thymianblättchen, Honig oder Ahornsirup
 150 g Frischkäse
 1 TL Zitronensaft
 1 Baguette oder Ciabatta
 n.B. Chiliöl
1

Für die Bruschetta den Kürbis würfeln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Auf ein Blech geben und bei 200 °C Umluft etwa 20 Minuten rösten. In den letzten Minuten etwas Honig oder Ahornsirup darübergeben.

2

Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Brotscheiben im Ofen oder in der Pfanne leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Brote mit der Frischkäsecreme bestreichen, die warmen Kürbiswürfel darauf verteilen, nach Belieben mit frischem Thymian und etwas Chiliöl toppen.

3

Für den Schinken den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Fettschicht vom Schinken rautenförmig einschneiden und den Braten in eine Bratform legen.

4

Für die Glasur Abrieb und Saft einer Orange mit Honig, Zucker, Senf, Orangensaft, Rosmarin und Essig verrühren. Schinken rundum mit der Glasur bepinseln. 60–90 Minuten im Ofen backen, währenddessen alle 20 Minuten mit Glasur und Bratensaft übergießen. Wird die Oberfläche zu dunkel, locker mit Alufolie abdecken. Am Ende mit der restlichen Glasur bepinseln und 5 Minuten unter dem Grill karamellisieren.

5

Bohnen in Salzwasser 5–6 Minuten garen, dann in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schinken in dünne Scheiben schneiden, mit Bohnen, Orangenscheiben und etwas Bratensaft anrichten.

Ingredients

 2 kg gekochter o. gepökelter Schinken (ohne Schwarte, mit etwas Fettauflage)
 2 Bio-Orangen
 3 EL Honig
 2 EL brauner Zucker
 1 EL Dijon-Senf
 2 EL Orangensaft
 2 Zweige frischer Rosmarin
 1 EL Balsamico
Für die Beilage:
 500 g grüne Bohnen, geputzt
 1 EL Butter
 Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Für die Bruschetta:
 ½ kleiner Hokkaido (400 g)
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL frische Thymianblättchen, Honig oder Ahornsirup
 150 g Frischkäse
 1 TL Zitronensaft
 1 Baguette oder Ciabatta
 n.B. Chiliöl
Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta
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