Gyros-Burger mit Laugenbun

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Schwierigkeiteinfach

Schweinefilet zu Gyros zubereitet und als Burger in einem Laugengebäck serviert

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 Stunden
Für das Gyros:
 500 g Schweinefilet
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chili
 1 Zweig Thymian, Rosmarin
 ½ TL Piment
 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
 1 EL Olivenöl
 Salz Pfeffer
Für die Joghurtsoße:
 4 Stiele glatte Petersilie
 200 g griechischer Joghurt
 4 EL Balsamico Essig
 Salz
Für den Burger:
 1 Salatgurke
 4 Laugenbuns
1

Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Mixer zerkleinern. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gehackte Kräuter, Piment, Paprikapulver und die Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mischung in eine Schüssel geben. Fleisch dazugeben, alles vermischen und im Kühlschrank abgedeckt 10 Stunden ziehen lassen.

2

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für 10 Minuten unter Wenden scharf anbraten.

3

Für die Joghurtsoße Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Joghurt und Balsamico Essig vermischen. Mit Salz abschmecken.

4

Gurke waschen und in feine Stifte schneiden. Laugenbrötchen aufschneiden und im Ofen oder Toaster rösten. Anschließend die Unterseite mit Gurkenstiften und Fleisch belegen. Joghurtsoße auf das Fleisch geben und die Oberseite auflegen.

Ingredients

Für das Gyros:
 500 g Schweinefilet
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chili
 1 Zweig Thymian, Rosmarin
 ½ TL Piment
 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
 1 EL Olivenöl
 Salz Pfeffer
Für die Joghurtsoße:
 4 Stiele glatte Petersilie
 200 g griechischer Joghurt
 4 EL Balsamico Essig
 Salz
Für den Burger:
 1 Salatgurke
 4 Laugenbuns

Directions

1

Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Mixer zerkleinern. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gehackte Kräuter, Piment, Paprikapulver und die Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mischung in eine Schüssel geben. Fleisch dazugeben, alles vermischen und im Kühlschrank abgedeckt 10 Stunden ziehen lassen.

2

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für 10 Minuten unter Wenden scharf anbraten.

3

Für die Joghurtsoße Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Joghurt und Balsamico Essig vermischen. Mit Salz abschmecken.

4

Gurke waschen und in feine Stifte schneiden. Laugenbrötchen aufschneiden und im Ofen oder Toaster rösten. Anschließend die Unterseite mit Gurkenstiften und Fleisch belegen. Joghurtsoße auf das Fleisch geben und die Oberseite auflegen.

Notes

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