Hackbällchen mit Orzo, Bärlauchpesto und Rosenkohl

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Schwierigkeiteinfach

Hackbällchen in einem schmackhaften Bärlauchpesto

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 500 g Hackfleisch
 2 Schalotten
 4 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 700 g Rosenkohl
 300 g Orzo-Pasta
 200 ml Sahne
 400 ml heiße Gemüsebrühe
 1 Prise Muskat
 30 g Parmesan, gerieben
Für das Bärlauchpesto:
 2 Bund Bärlauch
 25 g Pinienkerne
 50 g Parmesan, gerieben
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen. Die Schalotten-und 1/4 der Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, anschließend mit dem Hack in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum scharf anbraten.

2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, Strünke abschneiden, äußere Blätter entfernen und halbieren.

3

Eine Auflaufform einfetten. Orzo darin verteilen. Restliche Knoblauchwürfel und Rosenkohlhälften dazugeben. Sahne und Gemüsebrühe mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Auflaufform geben. Parmesan darüber streuen, alles vermischen und abgedeckt für 30 Minuten im Ofen backen.

4

Für das Pesto Bärlauch waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto und Hackbällchen zur Pasta geben und weitere 10 Minuten offen im Ofen garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und servieren.

Ingredients

 500 g Hackfleisch
 2 Schalotten
 4 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 700 g Rosenkohl
 300 g Orzo-Pasta
 200 ml Sahne
 400 ml heiße Gemüsebrühe
 1 Prise Muskat
 30 g Parmesan, gerieben
Für das Bärlauchpesto:
 2 Bund Bärlauch
 25 g Pinienkerne
 50 g Parmesan, gerieben
 100 ml Olivenöl
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen. Die Schalotten-und 1/4 der Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, anschließend mit dem Hack in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum scharf anbraten.

2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, Strünke abschneiden, äußere Blätter entfernen und halbieren.

3

Eine Auflaufform einfetten. Orzo darin verteilen. Restliche Knoblauchwürfel und Rosenkohlhälften dazugeben. Sahne und Gemüsebrühe mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in die Auflaufform geben. Parmesan darüber streuen, alles vermischen und abgedeckt für 30 Minuten im Ofen backen.

4

Für das Pesto Bärlauch waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto und Hackbällchen zur Pasta geben und weitere 10 Minuten offen im Ofen garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und servieren.

Notes

Hackbällchen mit Orzo, Bärlauchpesto und Rosenkohl
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