Hackfleisch und Wirsing zu einem leckeren Auflauf
Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, hinzufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße Sahne, Gemüsebrühe und Frischkäse zum Hackfleisch geben und gut verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte des blanchierten Wirsings gleichmäßig in die Form geben und die Hackfleisch-Soße darüber verteilen. Restlichen Wirsingblätter darauflegen.
Geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein frisches Baguette oder Kartoffelpüree.
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Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, hinzufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße Sahne, Gemüsebrühe und Frischkäse zum Hackfleisch geben und gut verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte des blanchierten Wirsings gleichmäßig in die Form geben und die Hackfleisch-Soße darüber verteilen. Restlichen Wirsingblätter darauflegen.
Geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein frisches Baguette oder Kartoffelpüree.