Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Marinade und Salat

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrustfilet in Zitronen-Thymian-Marinade – das schmeckt nach Meer!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 600 g Hähnchenbrustfilet
 2 Bio-Zitronen
 10 g frischer Thymian
 3 EL Olivenöl
 ½ TL Kurkuma
 Salz, Pfeffer
Für den Salat:
 350 g Cherrytomaten
 1 Salatgurke
 2 rote Zwiebeln
 150 g Schafskäse
 50 g schwarze Oliven
 1 Zitrone
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 ½ Bund Petersilie
1

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Bio-Zitronen waschen, eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Thymian waschen, gründlich trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2

Olivenöl, Zitronensaft, Thymianblätter, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Hähnchenbrust und Zitronenscheiben hinzufügen und alles für rund 10 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3

Grill anheizen und die Hähnchenbrust bei voller Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei immer mal umdrehen, damit das Fleisch von allen Seiten goldbraun wird. In indirekter Hitze weitere 5 Minuten grillen. Zitronenscheiben aus der Marinade für 3 Minuten mitgrillen.

4

Für den Salat Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse in feine Bröckchen brechen. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Als Garnierung über den Salat geben. Die Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

Ingredients

 600 g Hähnchenbrustfilet
 2 Bio-Zitronen
 10 g frischer Thymian
 3 EL Olivenöl
 ½ TL Kurkuma
 Salz, Pfeffer
Für den Salat:
 350 g Cherrytomaten
 1 Salatgurke
 2 rote Zwiebeln
 150 g Schafskäse
 50 g schwarze Oliven
 1 Zitrone
 3 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 ½ Bund Petersilie

Directions

1

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Bio-Zitronen waschen, eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Thymian waschen, gründlich trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2

Olivenöl, Zitronensaft, Thymianblätter, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren. Hähnchenbrust und Zitronenscheiben hinzufügen und alles für rund 10 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3

Grill anheizen und die Hähnchenbrust bei voller Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei immer mal umdrehen, damit das Fleisch von allen Seiten goldbraun wird. In indirekter Hitze weitere 5 Minuten grillen. Zitronenscheiben aus der Marinade für 3 Minuten mitgrillen.

4

Für den Salat Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse in feine Bröckchen brechen. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Als Garnierung über den Salat geben. Die Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Marinade und Salat
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