Schenkel vom Huhn mit toller Marinade und Erbsen
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Für die Marinade den Saft von 1 1/2 Limetten auspressen und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit den übrigen Marinade-Zutaten vermengen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten, gerne länger, im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf etwa 200 °C vorheizen. Die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze für etwa 35–45 Minuten goldbraun grillen.
In der Zwischenzeit die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser in 3–4 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze grob hacken und dazugeben. Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Die fertig gegarten Hähnchenschenkel mit Erbsen und Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
Ingredients
Directions
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Für die Marinade den Saft von 1 1/2 Limetten auspressen und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Mit den übrigen Marinade-Zutaten vermengen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten, gerne länger, im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf etwa 200 °C vorheizen. Die marinierten Hähnchenschenkel bei indirekter Hitze für etwa 35–45 Minuten goldbraun grillen.
In der Zwischenzeit die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser in 3–4 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze grob hacken und dazugeben. Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Die fertig gegarten Hähnchenschenkel mit Erbsen und Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.