carneo

Hausgemachte Rösti

Schwierigkeiteinfach

Save
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 1 kg festkochende Kartoffeln
 1 Zwiebel
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 3 EL Butterschmalz
1

Kartoffeln schälen, grob reiben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Masse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse in kleinen Fladen hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, vorsichtig wenden und weitere 5–10 Minuten braten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Ingredients

 1 kg festkochende Kartoffeln
 1 Zwiebel
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 3 EL Butterschmalz

Directions

1

Kartoffeln schälen, grob reiben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Masse mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse in kleinen Fladen hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, vorsichtig wenden und weitere 5–10 Minuten braten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Hausgemachte Rösti