Herbstsalat mit Fasan, Feigen und Maronen

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Schwierigkeiteinfach

Salat aus Fasanbrüsten und herbstlichen Zutaten

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 2 Fasanenbrüste
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 EL Butter
 2 Zweige Thymian, Rosmarin
 150 g gekochte Maronen (vakuumverpackt)
 1 TL Honig
 4 frische Feigen
 150 g gemischte Salatblätter, z.B. Feldsalat, Rucola, Eichblattsalat
Für das Dressing:
 3 EL Olivenöl
 1 EL Balsamico-Essig
 1 TL Honig, Senf
 1 Spritzer Zitronensaft
1

Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Fasanenbrüste von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. In den letzten Minuten ein paar Zweige frische Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

2

Die gekochten Maronen in derselben Pfanne, in der die Fasanenbrüste angebraten wurden, kurz schwenken. Etwas Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Die Maronen sollten leicht knusprig werden.

3

In einer kleinen Schüssel Dressingzutaten gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Feigen vierteln. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Auf Teller verteilen, die Feigen daraufsetzen. Fasanenbrustscheiben und karamellisierte Maronen auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren. Wer mag, kann noch etwas Ziegenkäse zu dem Salat geben.

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Ingredients

 2 Fasanenbrüste
 Salz, Pfeffer
 2 EL Olivenöl
 1 EL Butter
 2 Zweige Thymian, Rosmarin
 150 g gekochte Maronen (vakuumverpackt)
 1 TL Honig
 4 frische Feigen
 150 g gemischte Salatblätter, z.B. Feldsalat, Rucola, Eichblattsalat
Für das Dressing:
 3 EL Olivenöl
 1 EL Balsamico-Essig
 1 TL Honig, Senf
 1 Spritzer Zitronensaft

Directions

1

Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Fasanenbrüste von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. In den letzten Minuten ein paar Zweige frische Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

2

Die gekochten Maronen in derselben Pfanne, in der die Fasanenbrüste angebraten wurden, kurz schwenken. Etwas Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Die Maronen sollten leicht knusprig werden.

3

In einer kleinen Schüssel Dressingzutaten gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Feigen vierteln. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Auf Teller verteilen, die Feigen daraufsetzen. Fasanenbrustscheiben und karamellisierte Maronen auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren. Wer mag, kann noch etwas Ziegenkäse zu dem Salat geben.

Notes

Herbstsalat mit Fasan, Feigen und Maronen
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