Lammfleisch zu einem Irish Stew verarbeitet, verfeinert mit Bier
Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Fleisch hinzufügen und rundum braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden. Gemüse in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten.
Fleisch zurück in den Topf geben. Rinderbrühe, Guinness und Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren. Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Stew zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Dill garnieren.
Ingredients
Directions
Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Fleisch hinzufügen und rundum braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden. Gemüse in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten.
Fleisch zurück in den Topf geben. Rinderbrühe, Guinness und Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren. Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Stew zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Dill garnieren.