Hackfleisch für eine besonders leckere Suppe
Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden, eine Handvoll davon zur Seite legen. Knoblauch schälen und fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Lauch, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und alles für 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles auf kleiner Flamme für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch und etwas Petersilie dekorieren. Dazu passt frisches Baguette.
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Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden, eine Handvoll davon zur Seite legen. Knoblauch schälen und fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Lauch, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und alles für 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles auf kleiner Flamme für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem restlichen Lauch und etwas Petersilie dekorieren. Dazu passt frisches Baguette.