Käse-Weißwein-Suppe

Schwierigkeiteinfach
ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 20 Minuten
 75 g geräucherter Speck, durchwachsen
 1 EL Butter
 500 g Lauch
 250 ml Weißwein
 750 ml Gemüsebrühe
 100 ml Schlagsahne
 2 EL Mehl
 200 g Sahneschmelzkäse
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Petersilie
1

Den Speck fein würfeln und in heißer Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und Lauch im Speckfett andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Sahne und Mehl verrühren. In die Suppe rühren und aufkochen lassen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie fein hacken. Speck in die Suppe geben und erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kategorie, ,

Ingredients

 75 g geräucherter Speck, durchwachsen
 1 EL Butter
 500 g Lauch
 250 ml Weißwein
 750 ml Gemüsebrühe
 100 ml Schlagsahne
 2 EL Mehl
 200 g Sahneschmelzkäse
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Petersilie

Directions

1

Den Speck fein würfeln und in heißer Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und Lauch im Speckfett andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Sahne und Mehl verrühren. In die Suppe rühren und aufkochen lassen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie fein hacken. Speck in die Suppe geben und erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Käse-Weißwein-Suppe