Kartoffel-Möhren-Suppe mit Leberkäse

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Schwierigkeiteinfach

Leberkäse in einer köstlichen Gemüsesuppe

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 200 g Leberkäse
 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 300 g Möhren
 ¼ Knollensellerie
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
 1 EL Butter oder Öl
 750 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne oder Milch
 Salz, Pfeffer, Muskat
 n.B. frische Petersilie
1

Gemüse schälen und würfeln. Leberkäse ebenfalls würfeln. In einem Topf Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Kartoffeln und Sellerie zugeben, kurz mit anschwitzen.

2

Mit Brühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. In der Zwischenzeit Leberkäsewürfel in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun braten und warm halten.

3

Für eine cremige Konsistenz kannst du die Suppe mit einem Pürierstab kurz „anpürieren“. Dann Sahne oder Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen, Leberkäsewürfel hineingeben oder obenauf verteilen. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Ingredients

 200 g Leberkäse
 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 300 g Möhren
 ¼ Knollensellerie
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
 1 EL Butter oder Öl
 750 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne oder Milch
 Salz, Pfeffer, Muskat
 n.B. frische Petersilie
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Leberkäse
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