Kartoffelrosen

Schwierigkeiteinfach

Bacon, Kartoffel, Käse: Boah, lecker!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 800 g festkochende Kartoffeln
 12 Baconscheiben
 12 dünne Käsescheiben
 5 EL Öl für die Form und zum Bestreichen
 Salz, Pfeffer
 3 Lauchzwiebeln
1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs gut einfetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

1 Baconscheibe so mit einigen Kartoffelscheiben belegen, dass diese sich schuppenförmig überlappen. Anschließend 1 Käsescheibe obenauflegen (diese sollte ungefähr genauso lang wie die Baconscheiben sein, aber etwas breiter). Den Streifen vorsichtig zu einer Rose aufrollen und in die Muffinform geben. Mit den anderen Baconscheiben ebenfalls so verfahren.

3

Kartoffelrosen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die fertigen Kartoffelrosen damit bestreuen und zu Salat, Fleisch, Fisch oder als Partysnack servieren.

Ingredients

 800 g festkochende Kartoffeln
 12 Baconscheiben
 12 dünne Käsescheiben
 5 EL Öl für die Form und zum Bestreichen
 Salz, Pfeffer
 3 Lauchzwiebeln

Directions

1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs gut einfetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

1 Baconscheibe so mit einigen Kartoffelscheiben belegen, dass diese sich schuppenförmig überlappen. Anschließend 1 Käsescheibe obenauflegen (diese sollte ungefähr genauso lang wie die Baconscheiben sein, aber etwas breiter). Den Streifen vorsichtig zu einer Rose aufrollen und in die Muffinform geben. Mit den anderen Baconscheiben ebenfalls so verfahren.

3

Kartoffelrosen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die fertigen Kartoffelrosen damit bestreuen und zu Salat, Fleisch, Fisch oder als Partysnack servieren.

Kartoffelrosen