Wiener Würstchen mit Kartoffeln, Möhren und Bohnen in einem leckeren Eintopf
Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem großen Kessel über dem Lagerfeuer (oder einem schweren Topf) erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3–4 Minuten anbraten.
Kartoffeln und Möhren in den Kessel geben und gut umrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Falls nötig, etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Lorbeerblätter, Thymian und Majoran hinzufügen.
Eintopf zum Kochen bringen, dann durch mehr Abstand zur Wärmequelle die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Erbsen abtropfen lassen, zusammen mit den Bohnen in den Kessel geben und den Eintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen einlegen und mit warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Bohnen waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem großen Kessel über dem Lagerfeuer (oder einem schweren Topf) erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3–4 Minuten anbraten.
Kartoffeln und Möhren in den Kessel geben und gut umrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Falls nötig, etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Lorbeerblätter, Thymian und Majoran hinzufügen.
Eintopf zum Kochen bringen, dann durch mehr Abstand zur Wärmequelle die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Erbsen abtropfen lassen, zusammen mit den Bohnen in den Kessel geben und den Eintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen. Würstchen einlegen und mit warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.