Koteletts mit Paprikamarinade

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Schwierigkeiteinfach

Schweinekoteletts mit leckerer Paprikamarinade

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 4 Schweinekoteletts (am besten mit Knochen)
 Salz, Pfeffer
Für die Paprikamarinade:
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Paprikapulver (scharf), Dijon-Senf, Honig oder Ahornsirup, Zitronensaft
 ½ TL Oregano (getrocknet)
 1 Prise Kreuzkümmel
1

Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, alle weiteren Zutaten für die Marinade zugeben und gründlich verrühren. Schweinekoteletts trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Marinade rundum einreiben und in einer verschlossenen Dose oder einem Gefrierbeutel mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

2

Grill auf mittlere bis starke Hitze vorheizen. Koteletts bei direkter Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben. Danach bei indirekter Hitze weitere 5–10 Minuten ziehen lassen, je nach Dicke.

Ingredients

 4 Schweinekoteletts (am besten mit Knochen)
 Salz, Pfeffer
Für die Paprikamarinade:
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Paprikapulver (scharf), Dijon-Senf, Honig oder Ahornsirup, Zitronensaft
 ½ TL Oregano (getrocknet)
 1 Prise Kreuzkümmel

Directions

1

Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, alle weiteren Zutaten für die Marinade zugeben und gründlich verrühren. Schweinekoteletts trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit der Marinade rundum einreiben und in einer verschlossenen Dose oder einem Gefrierbeutel mindestens 2 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

2

Grill auf mittlere bis starke Hitze vorheizen. Koteletts bei direkter Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillstreifen haben. Danach bei indirekter Hitze weitere 5–10 Minuten ziehen lassen, je nach Dicke.

Notes

Koteletts mit Paprikamarinade
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