Ein Risotto aus Kürbis und Bacon
In einer tiefen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett in der Pfanne lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und im Baconfett anbraten, bis sie weich und glasig sind. Kürbis in Würfel schneiden, hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er leicht weich wird. Ein paar Rosmarinnadeln hacken und zugeben.
Risottoreis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind. Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
Eine Kelle warme Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist (etwa 18–20 Minuten). Wenn der Reis fast gar ist, 50 g Parmesan und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Bacon über das Risotto bröseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Ingredients
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In einer tiefen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett in der Pfanne lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und im Baconfett anbraten, bis sie weich und glasig sind. Kürbis in Würfel schneiden, hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er leicht weich wird. Ein paar Rosmarinnadeln hacken und zugeben.
Risottoreis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind. Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
Eine Kelle warme Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist (etwa 18–20 Minuten). Wenn der Reis fast gar ist, 50 g Parmesan und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Bacon über das Risotto bröseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.