Fruchtiger Eintopf mit Lammfleisch
Öl in einem großen, Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Lammfleisch würfeln, in Chargen anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In demselben Topf die gehackte Zwiebel anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Gewürze zufügen und für weitere 1–2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren.
Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben. Brühe und Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist.
Quitten entkernen, in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne auslösen und zum Servieren über das Gericht geben.
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Öl in einem großen, Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Lammfleisch würfeln, in Chargen anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In demselben Topf die gehackte Zwiebel anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Gewürze zufügen und für weitere 1–2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren.
Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben. Brühe und Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist.
Quitten entkernen, in Stücke schneiden, zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne auslösen und zum Servieren über das Gericht geben.