Schnell und einfach - der Klassiker Leberkäse und Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn du rohe Kartoffeln verwendest: schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut abtrocknen. Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und den Leberkäse rundherum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Kartoffelscheiben in etwas Fett braten. Nicht zu viel rühren, damit sie schön knusprig werden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und nach ca. 8–10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Leberkäsewürfel wieder untermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Paprikapulver würzen.
In einer separaten Pfanne etwas Fett erhitzen. Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern. Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
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Gekochte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn du rohe Kartoffeln verwendest: schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut abtrocknen. Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und den Leberkäse rundherum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Kartoffelscheiben in etwas Fett braten. Nicht zu viel rühren, damit sie schön knusprig werden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und nach ca. 8–10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Leberkäsewürfel wieder untermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Paprikapulver würzen.
In einer separaten Pfanne etwas Fett erhitzen. Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern. Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.