Selbstgemachte Plätzchen gefällig? Hier eine Anregung, was Sie Ihren Liebsten bieten könnten.
Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Teig ausrollen. Mit Plätzchenförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kleineren Ausstechern aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Auf die Plätzchen ohne Loch mit einem Messer die Marmelade verstreichen, jeweils einen Keks mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ingredients
Directions
Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Teig ausrollen. Mit Plätzchenförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kleineren Ausstechern aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Auf die Plätzchen ohne Loch mit einem Messer die Marmelade verstreichen, jeweils einen Keks mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.