Marmeladen-Plätzchen

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Selbstgemachte Plätzchen gefällig? Hier eine Anregung, was Sie Ihren Liebsten bieten könnten.

ShareSave
Portionen50 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 200 g weiche Butter
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Prise Salz
 100 g gemahlene Mandeln
 150 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 2 Eier
 200 g Johannisbeergelee
 2 EL Puderzucker
1

Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Teig ausrollen. Mit Plätzchenförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kleineren Ausstechern aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Auf die Plätzchen ohne Loch mit einem Messer die Marmelade verstreichen, jeweils einen Keks mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ingredients

 200 g weiche Butter
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Prise Salz
 100 g gemahlene Mandeln
 150 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 2 Eier
 200 g Johannisbeergelee
 2 EL Puderzucker

Directions

1

Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Teig ausrollen. Mit Plätzchenförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kleineren Ausstechern aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Auf die Plätzchen ohne Loch mit einem Messer die Marmelade verstreichen, jeweils einen Keks mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Marmeladen-Plätzchen
Nach oben scrollen