Wer denkt nicht gerne zurück an die guten Gerichte, die wir in der Kindheit gegessen haben?
Den Grünkohl gründlich waschen, um letzte Sandreste zu entfernen, putzen und kleiner zupfen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen, den Grünkohl portionsweise rund 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Grünkohl geben und alles gut vermischen. Mettenden einstechen, oben auf das Gemüse geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Mettenden herausnehmen und in Scheiben schneiden. Senf in den Eintopf rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Würstchenscheiben zum Eintopf geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
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Den Grünkohl gründlich waschen, um letzte Sandreste zu entfernen, putzen und kleiner zupfen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen, den Grünkohl portionsweise rund 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Grünkohl geben und alles gut vermischen. Mettenden einstechen, oben auf das Gemüse geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Mettenden herausnehmen und in Scheiben schneiden. Senf in den Eintopf rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Würstchenscheiben zum Eintopf geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.