Kalbfleisch für ein schmackhaftes Ossobuco
Fleisch abwaschen und gründlich trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer rundum tief einschneiden, sonst wölbt sich das Fleisch und wird nicht gleichmäßig gegart. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin von beiden Seiten wälzen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten für 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln im Bratensud andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Karotten und Stangensellerie dazugeben und unter Rühren anbraten. Tomaten hinzugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben und alles abgedeckt für 1 1/2 Stunden im Ofen garen.
Für die Gremolata den Knoblauch schälen und fein pressen. Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Mit dem Knoblauch und Petersilie in einer Schale vermischen.
Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch auf Teller füllen. Gremolata darübergeben. Wer mag, gibt noch etwas Petersilie als Garnierung über das Gericht. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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Fleisch abwaschen und gründlich trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer rundum tief einschneiden, sonst wölbt sich das Fleisch und wird nicht gleichmäßig gegart. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin von beiden Seiten wälzen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten für 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln im Bratensud andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Karotten und Stangensellerie dazugeben und unter Rühren anbraten. Tomaten hinzugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben und alles abgedeckt für 1 1/2 Stunden im Ofen garen.
Für die Gremolata den Knoblauch schälen und fein pressen. Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Mit dem Knoblauch und Petersilie in einer Schale vermischen.
Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch auf Teller füllen. Gremolata darübergeben. Wer mag, gibt noch etwas Petersilie als Garnierung über das Gericht. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.