Gemischtes Hack für eine tolle Suppe
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
1 Zwiebel, Knoblauchzehe
2 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
1 l Gemüse- oder Rinderbrühe
100 g Langkornreis
200 ml Sahne oder Crème fraîche
n.B. Petersilie
1
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zugeben und 2 Minuten mitbraten.
2
Paprika klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark einrühren, 3–4 Minuten anschwitzen. Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer zugeben, kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
3
Reis zugeben und weitere 15 Minuten garen. Sahne oder Crème fraîche untermischen und abschmecken. Mit frischer Petersilie oder etwas Paprikapulver bestreuen.
KategorieHackfleisch, Rezepte, Suppe
Ingredients
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
1 Zwiebel, Knoblauchzehe
2 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Chiliflocken (optional)
Salz, Pfeffer
1 l Gemüse- oder Rinderbrühe
100 g Langkornreis
200 ml Sahne oder Crème fraîche
n.B. Petersilie
