So bereitet man Patties perfekt zu!
Hackfleisch herstellen
Im Fleischwolf:
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach, so lässt es sich einfacher schneiden. Zerteile es anschließend mit einem scharfen Messer in gleichgroße Würfel. Desinfiziere den Fleischwolf gründlich und drehe das Fleisch durch die Maschine.
Mit einem scharfen Messer von Hand:
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach. Schneide es anschließend mit einem scharfen Messer in sehr kleine, gleichgroße Würfel. Hacke das Fleisch dann mit dem Messer weiter, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In einer guten Küchenmaschine (z.B. Thermomix):
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach und schneide es anschließend in gleichgroße Würfel. Gib die Fleischwürfel in die Küchenmaschine und zerkleinere sie in kurzen Intervallen, bis das Fleisch die gewünschte Hackfleisch-Konsistenz erreicht hat. Achte darauf, die Maschine nicht zu überlasten und das Fleisch nicht zu überhitzen.
Patties formen und grillen
Teile das Hackfleisch in vier gleichgroße Portionen, forme es zu kleinen Bällen und drücke diese dann flach, mit einer flachen Mulde in der Mitte. Die Patties sollten ungefähr 1 1/2 cm dick sein und einen Durchmesser von etwa 8–10 cm haben. Würze die Patties von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Heize den Grill vor. Lege die Patties auf den heißen Grill und grille sie bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind. Wer seine Patties lieber gut durchgebraten haben möchte, kann die Grillzeit um 1–2 Minuten verlängern.
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Hackfleisch herstellen
Im Fleischwolf:
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach, so lässt es sich einfacher schneiden. Zerteile es anschließend mit einem scharfen Messer in gleichgroße Würfel. Desinfiziere den Fleischwolf gründlich und drehe das Fleisch durch die Maschine.
Mit einem scharfen Messer von Hand:
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach. Schneide es anschließend mit einem scharfen Messer in sehr kleine, gleichgroße Würfel. Hacke das Fleisch dann mit dem Messer weiter, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In einer guten Küchenmaschine (z.B. Thermomix):
Lege das Fleisch für eine Stunde ins Gefrierfach und schneide es anschließend in gleichgroße Würfel. Gib die Fleischwürfel in die Küchenmaschine und zerkleinere sie in kurzen Intervallen, bis das Fleisch die gewünschte Hackfleisch-Konsistenz erreicht hat. Achte darauf, die Maschine nicht zu überlasten und das Fleisch nicht zu überhitzen.
Patties formen und grillen
Teile das Hackfleisch in vier gleichgroße Portionen, forme es zu kleinen Bällen und drücke diese dann flach, mit einer flachen Mulde in der Mitte. Die Patties sollten ungefähr 1 1/2 cm dick sein und einen Durchmesser von etwa 8–10 cm haben. Würze die Patties von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Heize den Grill vor. Lege die Patties auf den heißen Grill und grille sie bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind. Wer seine Patties lieber gut durchgebraten haben möchte, kann die Grillzeit um 1–2 Minuten verlängern.