Pizza selbst gemacht
Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe-Wasser und Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Hähnchen in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen (dünn für knusprig, dicker für soft) und auf ein Backpapier oder leicht bemehltes Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen und geriebenem Käse bestreuen. Hähnchen und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Mais abtropfen. Pizza belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10–15 Minuten backen.
Ingredients
Directions
Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe-Wasser und Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Hähnchen in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen (dünn für knusprig, dicker für soft) und auf ein Backpapier oder leicht bemehltes Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen und geriebenem Käse bestreuen. Hähnchen und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Mais abtropfen. Pizza belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10–15 Minuten backen.