Pizza mit Hähnchen, Ananas, Mais und Oliven

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Pizza selbst gemacht

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
 ½ Würfel frische Hefe
 ½ TL Zucker
 250 g Mehl (Type 405 oder 00)
 ½ TL Salz
 1 EL Olivenöl
Für die Tomatensoße:
 150 ml passierte Tomaten
 1 TL Tomatenmark, Oregano
 Zucker, Salz, Pfeffer
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 200 g Hähnchenbrust, geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda)
 3 Scheiben Ananas
 2 EL schwarze Oliven, Mais
1

Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz mischen, Hefe-Wasser und Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

2

Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Hähnchen in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen (dünn für knusprig, dicker für soft) und auf ein Backpapier oder leicht bemehltes Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen und geriebenem Käse bestreuen. Hähnchen und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Mais abtropfen. Pizza belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10–15 Minuten backen.

Ingredients

 ½ Würfel frische Hefe
 ½ TL Zucker
 250 g Mehl (Type 405 oder 00)
 ½ TL Salz
 1 EL Olivenöl
Für die Tomatensoße:
 150 ml passierte Tomaten
 1 TL Tomatenmark, Oregano
 Zucker, Salz, Pfeffer
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 200 g Hähnchenbrust, geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda)
 3 Scheiben Ananas
 2 EL schwarze Oliven, Mais
Pizza mit Hähnchen, Ananas, Mais und Oliven
Nach oben scrollen