Pizza

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Schwierigkeiteinfach

Ein Klassiker der italienischen Küche und immer beliebt

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit1 Stunde
 500 g Pizzamehl 00, alternativ Weizenmehl 405
 1 TL Salz
 ½ TL Zucker
 1 Pack. Trockenhefe (7 g)
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 10 Kirschtomaten
 8 Champignons
 1 Becher Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 250 g geriebener Mozzarella
 80 g Parmaschinken
 etwas Basilikum (z.B. griechischer Basilikum)
1

Mehl in einer großen Schüssel mit Salz und Zucker verrühren. Dann die Hefe und 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Küchenmaschine gründlich durchkneten (mindestens 5 Minuten). Teig mit Olivenöl einreiben, dann die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig noch einmal durchkneten, in vier gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen zu flachen Pizzen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, salzen und pfeffern. Käse daraufstreuen, mit Pilzen und Tomaten belegen. Für etwa 10 Minuten im Ofen knusprig backen.

4

Schinken in mundgerechte Teile zupfen und zum Servieren auf die Pizza gegen. Nach Belieben frischen Basilikum darübergeben.

Ingredients

 500 g Pizzamehl 00, alternativ Weizenmehl 405
 1 TL Salz
 ½ TL Zucker
 1 Pack. Trockenhefe (7 g)
 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
 10 Kirschtomaten
 8 Champignons
 1 Becher Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 250 g geriebener Mozzarella
 80 g Parmaschinken
 etwas Basilikum (z.B. griechischer Basilikum)

Directions

1

Mehl in einer großen Schüssel mit Salz und Zucker verrühren. Dann die Hefe und 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Küchenmaschine gründlich durchkneten (mindestens 5 Minuten). Teig mit Olivenöl einreiben, dann die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig noch einmal durchkneten, in vier gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen zu flachen Pizzen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, salzen und pfeffern. Käse daraufstreuen, mit Pilzen und Tomaten belegen. Für etwa 10 Minuten im Ofen knusprig backen.

4

Schinken in mundgerechte Teile zupfen und zum Servieren auf die Pizza gegen. Nach Belieben frischen Basilikum darübergeben.

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