Puchero Canario

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Schwierigkeiteinfach

Eine Spezialität auf Teneriffa

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit-1 Min.
 500 g Beinscheiben vom Rind
 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
 3 Chorizo
 250 g Kichererbsen (Dose)
 2 Gewürznelken
 ¼ TL Kreuzkümmel
 1 Zwiebel
 4 Knoblauchzehen
 2 Tomaten
 250 g Kohl
 200 g Hokkaido-Kürbis
 6 Kartoffeln
 2 Süßkartoffeln, Möhren, Zucchini, Maiskolben
 4 Birnen
 2 EL Olivenöl
 Msp. Safran
 Salz
1

Kichererbsen und Beinscheiben in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Abschäumen und das Schweinefleisch, Gewürznelken, Kreuzkümmel und 1 TL Salz hinzugeben. Bei schwacher Hitze für weitere 35 Minuten köcheln lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen. Tomaten heiß abbrühen, Haut abziehen und würfeln. Kohl putzen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und grob stückeln. Zucchini waschen und grob stückeln. Maiskolben vierteln. Birnen schälen, halbieren und entkernen.

3

In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen darin glasig andünsten. Nach und nach das Gemüse dazugeben und andünsten. Birnenhälften und Safran dazugeben. Mit Brühe aus dem Fleischtopf auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Für 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Chorizos dazugeben, weitere 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4

Fleisch aus dem ersten Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Salz abschmecken und aus der Brühe heben. Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen in einer flachen Schale anrichten und etwas Gemüsebrühe darüber gießen. Fleischbrühe mit Salz würzen und in einem extra Schälchen servieren.

Ingredients

 500 g Beinscheiben vom Rind
 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
 3 Chorizo
 250 g Kichererbsen (Dose)
 2 Gewürznelken
 ¼ TL Kreuzkümmel
 1 Zwiebel
 4 Knoblauchzehen
 2 Tomaten
 250 g Kohl
 200 g Hokkaido-Kürbis
 6 Kartoffeln
 2 Süßkartoffeln, Möhren, Zucchini, Maiskolben
 4 Birnen
 2 EL Olivenöl
 Msp. Safran
 Salz
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