Rinderfilets in Streifen, dazu Gemüse
Rindfleisch abtupfen und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In einer Schale 4 EL Sojasoße, Sesamöl, Chilischote, Curry, Chilipulver und Ingwer verrühren. Die Rindfleischstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Brokkoli und Paprika putzen. Brokkoli in kleine Röschen und Paprika in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zitronengras waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stängel längs einschneiden, äußere Schicht entfernen und dann in Stücke schneiden. Zitronengras, Zwiebel, Brokkoli, Möhren und Paprika anbraten. Restliche Sojasoße hinzufügen und alles etwa 15 Minuten garen lassen. Rindfleisch hinzugeben und unterheben. Dazu passt Reis.
